인프런 커뮤니티 질문&답변

Andy Bae님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

JPA와 DB 설정, 동작확인

테스트 에러 문의 (Execution failed for task ':test'.)

21.05.05 20:00 작성

·

8.5K

2

안녕하세요 선생님. ANDY BAE입니다.

테스트 시도 중 아래와 같은 오류가 발생하였습니다. 원인을 찾지 못하여 문의드립니다!

Execution failed for task ':test'.

> No tests found for given includes: [jpabook.jpashop.MemberRepositoryTest](filter.includeTestsMatching)

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

답변 4

2

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 05. 06. 19:36

안녕하세요. Andy Bae님

build.gradle을 메뉴얼의 프로젝트 환경설정에 있는 build.gradle로 변경해보시겠어요?

다음과 같이요.

plugins {
	id 'org.springframework.boot' version '2.4.1'
	id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.10.RELEASE'
	id 'java'
}

group = 'jpabook'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

configurations {
	compileOnly {
		extendsFrom annotationProcessor
	}
}

repositories {
	mavenCentral()
}

dependencies {
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'

	compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
	runtimeOnly 'com.h2database:h2'

	annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
	testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
	//JUnit4 추가
	testImplementation("org.junit.vintage:junit-vintage-engine") {
		exclude group: "org.hamcrest", module: "hamcrest-core"
	}

}

test {
	useJUnitPlatform()
}

0

geonut님의 프로필 이미지

2021. 10. 13. 20:48

동일한 에러가 발생했는데, Junit4에 관한 것을 추가하니 해결하였습니다. 혹시, 추가해주신 한줄이 어떤 기능인지 설명좀 부탁드려요

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 05. 10. 22:38

안녕하세요. Andy Bae님

전체 프로젝트를 압축해서 올려주세요.

감사합니다.

 

JAEHYEON PARK님의 프로필 이미지

2021. 07. 20. 01:03

인텔리제이 설정 에서 build Tools > Run tests using 항목을 IntelliJ IDEA로 변경하면 해결 됩니다

qhdudqkra님의 프로필 이미지

2021. 07. 30. 11:40

재현님 덕분에 해결했어요 감사합니다

myoungjinkang님의 프로필 이미지

2022. 01. 09. 21:08

같은 문제였는데 감사합니다

myoungjinkang님의 프로필 이미지

2022. 01. 09. 21:08

같은 문제였는데 감사합니다

myoungjinkang님의 프로필 이미지

2022. 01. 09. 21:08

같은 문제였는데 감사합니다

공상욱님의 프로필 이미지

2022. 07. 21. 19:59

감사합니다!

0

Andy Bae님의 프로필 이미지
Andy Bae
질문자

2021. 05. 10. 22:35

동일한 에러가 발생합니다. 어디를 확인해보면 될까요?

Andy Bae님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기