인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

[C#과 유니티로 만드는 MMORPG 게임 개발 시리즈] Part4: 게임 서버

쓰레드 생성

Thread의 실행순서를 잘 이해한건지 모르겠어요

해결된 질문

21.04.27 10:10 작성

·

341

3

처음에 메인에서 t.Start();가 Console.WriteLine("Hello World!")보다 먼저 와 있어서 제 생각에는 먼저 Hello Thread!가 먼저 찍힐 줄 알았는데, 실행해보면 Hello World!가 먼저 찍히고 Hello Thread!가 찍히더군요. 그렇다는건 이 Thread라는 일꾼은 메인이 끝난 뒤에야 실행된다는 건가요??

답변 1

3

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2021. 04. 27. 12:31

메인이 끝난 뒤에 실행하는 것은 아니고, 동시에 실행됩니다.
쓰레드는 실행한 순간 그냥 자유로운 영혼이라 생각하셔야 합니다.
따라서 Main 쓰레드와, 새로 만든 쓰레드 양쪽에서 로그를 찍는다면
그 순서는 예측할 수 없게 됩니다.

해즈님의 프로필 이미지

2021. 04. 27. 17:27

오..쓰레드는 다 각자 실행되는구나 감사합니다.

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기