인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

[C#과 유니티로 만드는 MMORPG 게임 개발 시리즈] Part3: 유니티 엔진

UI Manager #2

오류가 떴는데 뭐가 문제인지 모르겠어요

해결된 질문

21.04.16 04:21 작성

·

497

1

Assets\Script\Managers\Managers.cs(16,19): error CS0246: The type or namespace name 'UIManager' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) 이런 오류가 떴는데요

Managers 스크립트에서

UIManager _ui = new UIManager();

public static UIManager UI { get { return Instance._ui; } } 이 두 줄이 문제라고 떴습니다.

문제를 찾고 싶어서 강사님이 올려놓은 코드+정리와 비교해봤는데 도저히 못찾겠어서 질문적어봅니다..

아래는 오류난 유니티 파일 링크입니다.

https://drive.google.com/file/d/16Ayu9tOwC4CKTQcAKrsrTuPx1Sa3Rh_5/view?usp=sharing

답변 2

2

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2021. 04. 16. 09:51

제 환경에서 다운받아 실행해보니,
오류없이 너무나도 잘 실행되고 있습니다.
원래부터 문제가 일어났었나요?
유니티 버전을 옛날 버전으로 프로젝트를 다운그레이드 하거나 하면,
저런 문제가 일어날 수도 있습니다.
정 해결이 안 되면 새 프로젝트를 만들고 그냥 코드와 리소스를 복붙하는게 속편합니다.

해즈님의 프로필 이미지

2021. 04. 16. 10:24

원래부터 문제가 있진 않았는데 갑자기 생겼습니다. 버전 다운그레이드나 업그레이드는 하지않았고요.

쌤 말씀대로 그냥 새프로젝트에 기존에 에셋을 다옮기니까 정상적으로 다 잘되네요. 뭐가 문제 였던건지.

답변 감사합니다 선생님!! 어디계신지는 몰라도 동서남북으로 절 한번씩 박겠습니다!!

1

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2021. 04. 16. 06:51

구글 접근이 안되는데 UIManager 랑 동일한 이름의 클래스가 있는지 확인 바랍니다.
특히 대문자나 오타에 주의하세요.

해즈님의 프로필 이미지

2021. 04. 16. 08:47

죄송합니다 공유 제한 걸려있었네요

선생님 말씀대로 다시 한번 찾아봤지만 UIManager 클래스는 있었고 대소문자도 분명 맞는데..

F12누르면 잘타고 들어가집니다 ㅠㅠ

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기