인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

[C#과 유니티로 만드는 MMORPG 게임 개발 시리즈] Part3: 유니티 엔진

Scene Manager #2

FindObjectOfType 질문입니다.

21.04.15 03:05 작성

·

379

1

GameObject.FindObjectOfType<BaseScene>();

해당 함수가 Object를 찾는 기준이 궁금해서 유니티 도큐먼트를 검색해 봤는 데요

Description

Returns the first active loaded object of Type type.

first active loaded <- 이 말이 참 흥미롭더라구요

BaseScene이라는 컴포넌트는 유니크하기에 잘 찾겠지만 여러 게임 오브젝트가 동일한 컴포넌트를 들고있는 상태에선 어떤 게임오브젝트를 반환하나요?

답변 1

1

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2021. 04. 15. 03:46

안녕하세요,
api 관련된 질문은 직접 테스트를 해보는게 제일 정확합니다.
first active loaded object라고 문서에도 나와있으니
그냥 씬에 배치된 오브젝트 중 먼저 찾는 애 하나를 뱉어주겠네요.
다수의 오브젝트를 찾아야 한다면 FindObjectsOfType이라고 s가 붙는 버전이 있습니다.

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기