인프런 커뮤니티 질문&답변

지현명님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 핵심 원리 - 기본편

조회한 빈이 모두 필요할 때, List, Map

조회한 빈이 모두 필요할 때, List, Map에서 질문입니다.

21.04.09 16:23 작성

·

284

10

static class DisscountService에서

@Autowired
public DisscountService(Map<String, DiscountPolicy> policyMap, List<DiscountPolicy> policies) {
this.policyMap = policyMap;
this.policies = policies;
System.out.println("policyMap = " + policyMap);
System.out.println("policies = " + policies);
}

이 부분에 policyMap 과 policies가 출력 되는데
DiscountPolicy로 했기 때문에 스프링이 알아서 찾아서 주입 시켜 주는 건가요?

Mmap이나 List로 만들어 놓은 적이 없던거 같든데 어디서 생성되어 들어 왔는지 궁금합니다.

답변 2

8

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 04. 09. 21:07

안녕하세요. 지현명님

Map, List가 있으면 스프링이 관련 타입의 스프링 빈을 모두 찾아서 주입해줍니다.

특별한 기능이라고 생각하시면 됩니다.

감사합니다.

1

tjeong님의 프로필 이미지

2021. 06. 05. 12:47

저도 이게 궁금했는데 감사합니다.