인프런 커뮤니티 질문&답변

히힛님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 입문 - 코드로 배우는 스프링 부트, 웹 MVC, DB 접근 기술

스프링 통합 테스트

@SpringBootTest

21.03.28 20:19 작성

·

349

0

안녕하세요 MemberServiceIntTest 에서

@Autowired 로 의존성 주입을하면 

해당유형의 빈을 찾을수 없다고 에러가 발생하는데.

@SpringBootTest를 지우면 또 에러가 사라지네요..

무슨이유가 있을까요?

답변 3

1

히힛님의 프로필 이미지
히힛
질문자

2021. 03. 28. 22:02

윈도우 이클립스 maven 환경에서 -> 맥 인텔리j gradle 환경으로 바꾸면서 뭔가 꼬인거같네요.

이번강의는 이클립스로 하다가 다음강의부터는 인텔리j로 해봐야겠네요.

답변 감사합니다. ^ㅡ^

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 03. 28. 21:50

안녕하세요. 히힛님

정확한 오류 메시지를 스크린샷으로 보여주시겠어요?

혹시 실행은 성공하고, IDE에서 오류 메시지만 보이는 것이라면, IntelliJ가 인식에 실패할 때가 있더라구요.

이 경우는 무시하시고 진행하시면 됩니다.

감사합니다.

0

히힛님의 프로필 이미지
히힛
질문자

2021. 03. 28. 20:21

혹시나 해서 같은 소스로 STS에서 실행했는데 문제없이 잘되네요. 패키지 경로 일까요?

히힛님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기