인프런 커뮤니티 질문&답변

정효진님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

Build 오류

21.03.13 13:50 작성

·

5.4K

1

안녕하세요 강사님! 강의 잘 보고 있습니다!

다름이 아니라 제가 jpa와 db설정 동작확인 부분의 콘솔 실행을 한뒤로 intellij에서 빌드 오류가 나는데 혹시 왜그런지 알 수 있을까요?

오류 검색과 build cache 지우는 방법까진 해봤는데 검색 방향이 잘못된 것인지 아직 진전이 없습니다... 

확인해주실 수 있을까요?!

> Task :processResources FAILED

Caching disabled for task ':processResources' because:

  Build cache is disabled

Task ':processResources' is not up-to-date because:

  Input property 'rootSpec$1' file /Users/hyojinjeong/Break/Inflearn/jpashop/src/main/resources/application.yml has changed.

:processResources (Thread[Execution worker for ':',5,main]) completed. Took 0.018 secs.

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:

Execution failed for task ':processResources'.

> Failed to clean up stale outputs

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 362ms

2 actionable tasks: 1 executed, 1 up-to-date

답변 5

3

이강민님의 프로필 이미지

2021. 12. 20. 16:10

저는

Execution failed for task ':compileJava'.

> invalid source release: 11

에러가 떠서 확인해보았습니다.

 

Java SDK 버전 설정 문제였는데요.

IntelliJ의 설정은 다 변경해주어, IntelliJ에서는 정상적으로 빌드가 되지만,

터미널에서 gradlew build는 먹히지 않았습니다.

그렇기에 gradlew 파일을 확인해 보니 JAVA_HOME을 경로로 찾고 있었습니다.

저는 변경할 수 없는 사정이 있어 변경하지 않았지만,

해당 문제가 발생하신 분들은, 시스템 환경 변수에서 JAVA_HOME은 11버전으로 바꾸어 주시면 해결될 것 같습니다.

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 12. 22. 20:06

이강민님 공유 감사합니다^^

2

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 03. 13. 17:40

안녕하세요. 효진님

PC를 먼저 재부팅한 다음에, 콘솔에서 gradlew clean 명령을 실행해보시겠어요?

이후에 IntelliJ를 실행하고, 

File -> Open -> 해당 프로젝트의 build.gradle을 선택해주세요. 그 다음에 선택창이 뜨는데, Open as Project를 선택해주세요.

감사합니다.

1

정효진님의 프로필 이미지
정효진
질문자

2021. 03. 14. 18:05

오.. 캐시 삭제해도 안되던데 빌드파일 삭제하고 실행하니까 잘돌아갑니다ㅠㅠ 정말 감사합니다!!

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 03. 14. 22:37

ㅎㅎ 다행입니다^^

1

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 03. 14. 17:35

PC를 재부팅 한 후에

jpashop에 있는 build 폴더를 먼저 완전히 삭제해보시겠어요?

시도해보시고 그래도 안되면

전체 프로젝트를 압축해서 올려주세요.

감사합니다.

1

정효진님의 프로필 이미지
정효진
질문자

2021. 03. 14. 00:44

gradlew clean 명령어를 실행하면 아래와 같이 task failed가 뜹니다. 혹시 몰라 open project를 다시 해 보았지만 위와 똑같은 오류가 나는 상황입니다.