인프런 커뮤니티 질문&답변

좋은 백조님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편

JPQL 함수

선생님 함수 타입 질문입니다.

해결된 질문

21.02.23 21:58 작성

·

227

0

선생님 약간 논외질문이긴한데 ㅜㅜ count나 알려주셨던 기본 함수들의 반환형을 어떻게 확인해야할지 모르겠습니다.

count함수를 이용해서 뽑아보려고하는데 결국 구글검색으로 long 타입으로 뽑으면 알 수 있다고 해서 알았습니다.

혹시 count나 다른 기본함수들에 대해서 제가 반환형을 알 수 있는 방법이 있을까요?

이런식으로 계속 object 타입으로 호출했습니다...

String query= "select count(m) from Member m";
Query emQuery = em.createQuery(query);
List resultList = emQuery.getResultList();

for (Object o : resultList) {
System.out.println("object= " + o);
}

답변 1

1

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 02. 23. 22:46

안녕하세요. 규영님

o.getClass()를 출력해보시면 바로 확인하실 수 있습니다.

이후에 다음처럼 사용하시면 됩니다.

Query<Long> emQuery = em.createQuery(query, Long.class);

감사합니다.