인프런 커뮤니티 질문&답변

dsdsd님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

JPA와 DB 설정, 동작확인

테스트 도중 에러 발생

19.10.22 22:43 작성

·

26K

4

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:

Execution failed for task ':test'.

> No tests found for given includes: [jpabook.jpashop.MemberRepositoryTest](filter.includeTestsMatching)

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 4s

테스트 맴버 실행 도중에 위와 같은 오류가 발생하였습니다.

뭐가 문제인걸까요? ㅠ

답변 15

67

주금석님의 프로필 이미지

2020. 04. 16. 19:01

저도 계속 에러나서 아래와 같이 수정 하니 잘되네요..

RUN TEST USING 을 INTELLIJ 로 수정 하시면 잘됩니다.

https://stackoverflow.com/questions/55405441/intelij-2019-1-update-breaks-junit-tests

마틴파울러님의 프로필 이미지

2021. 07. 31. 15:25

생명의 은인이십니다. 복받으실꺼에요:0

Hyunwoo Jeong님의 프로필 이미지

2022. 02. 27. 17:18

감사합니다!! 

닝링딩동님의 프로필 이미지

2023. 10. 02. 17:52

은인이십니다...

10

예민한고라니님의 프로필 이미지

2022. 03. 13. 16:26

저도 주금성님이 주신링크로 해결되었네요 ㅠㅠ

혹시 junit 5로 하신분들은 꼭 import의 test를 아래처럼 다시 써주세요!

import org.junit.jupiter.api.Test;

 

jtksgkrhdwn님의 프로필 이미지

2024. 01. 15. 21:32

감사합니다 ㅠㅠ

org.junit.Test로 하고 있었는데, 이렇게 바꾸니까 바로 되었어요 ㅎㅎ

7

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2020. 10. 08. 18:42

다들 Junit5로 설정하신 분들이군요^^!

메뉴얼에 해결 방안을 update 해두었습니다. v1.11

모두 감사합니다.

2

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2019. 10. 23. 22:33

class MemberRepositoryTest

-> public class MemberRepositoryTest로 변경해봐주세요.

전체 프로젝트를 압축해서 올려주세요.

2

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2019. 10. 23. 00:47

안녕하세요 HA HA님

보내주신 곳을 보니 

> No tests found for given includes: [jpabook.jpashop.MemberRepositoryTest](filter.includeTestsMatching)

MemberRepositoryTest 클래스에 테스트가 없어서 실패하는 것 같아요.

해당 클래스에 테스트를 추가하거나 @Ignore 등을 추가해보세요^^

1

기환천사님의 프로필 이미지

2021. 01. 18. 20:24

implementation 'junit:junit:4.12'

이걸로 build.gradle에 추가해두었는데, 주금석님 방법으로 해결되었습니다ㅠㅠㅠ

1

새벽코더님의 프로필 이미지

2020. 10. 07. 02:27

고맙습니다 주금석님 ㅠ-ㅠ

1

한주안님의 프로필 이미지

2020. 10. 03. 11:36

저도 주금석님 방법으로 해결하였습니다!

1

새벽 두시님의 프로필 이미지

2020. 05. 08. 15:05

주금석님 처럼 하니까 저도 되네요.

Ji Hoon Kim님의 프로필 이미지

2021. 08. 04. 21:02

와, 저도 저 방법대로 하니까 되네요. JUNIT5 입니다.

1

dsdsd님의 프로필 이미지
dsdsd
질문자

2019. 10. 24. 00:35

감사합니다.

1

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2019. 10. 24. 00:23

테스트 클래스가 자바가 아닌 groovy 언어로 생성 되었던 것 같아요^^(아닐 수 도 있습니다)

그래도 잘해결되셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

1

dsdsd님의 프로필 이미지
dsdsd
질문자

2019. 10. 24. 00:06

답변 감사합니다. 강의 도중 알려주신? test class 단축키로 생성된 class를 제거하고 새로 직접 생성하니까 잘되었습니다.

새로 생성할때는 public이 회색?이 아니여서 테스트시 해당 클레시를 읽을것 같습니다. 여러번 해봐도 

해당 클레스가 왜 회색에 되어 클래스를 읽었는지는 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

1

dsdsd님의 프로필 이미지
dsdsd
질문자

2019. 10. 23. 22:20

강의에서 위와 같이 설명해주신거 처럼 타이핑 하면서 했는데요.

테스트가 없다고? 문제가 발생합니다.

1

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2019. 10. 23. 20:52

MemberRepositoryTest 클래스에 테스트 케이스 있어야 합니다. 그러니까 아래와 같은 테스트 클래스가 있어야 하는데 없어서 오류가 발생하는 것 같아요.

아래 처럼 더미 테스트 메소드를 하나 넣어보시겠어요?

@Test

public void test () {

}

1

dsdsd님의 프로필 이미지
dsdsd
질문자

2019. 10. 23. 20:45

MemberRepositoryTest 클래스에 테스트가 없다는게 무슨 의미인가요??

dsdsd님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기