인프런 커뮤니티 질문&답변

송지훈님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편

Hello JPA - 애플리케이션 개발

WARN: HHH10001002: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!) Exception in thread "main" org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

해결된 질문

21.02.04 08:30 작성

·

620

0

JpaMain 실행 시 마지막에 exit code 1과 함께 이 메시지들이 계속해서 출력되서 도움 요청드립니다. 오류 메시지가 너무 많이 떠서 어떤 것이 문제인지 잘 모르겠네요..

답변 2

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 02. 05. 22:33

안녕하세요. 지훈님

주신 프로젝트를 실행해보았는데 정상 수행되었습니다.

프로젝트를 다시 import 해보시겠어요?

File -> Open -> 프로젝트의 pom.xml 선택 -> Open as Project 선택

감사합니다.

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 02. 04. 19:25

안녕하세요. 지훈님

pom.xml을 확인해보시고 h2 라이브러리가 정상으로 들어가 있는지 확인 부탁드려요.

전체 프로젝트를 압축해서 올려주세요.

감사합니다.