인프런 커뮤니티 질문&답변

잠원나루님의 프로필 이미지

작성한 질문수

파이썬 입문 및 웹 크롤링을 활용한 다양한 자동화 어플리케이션 제작하기

[ 여기서 잠깐! ] 파이썬으로 youtube 동영상 다운받고 mp3 변환 자동화하기!

유튜브 저장

19.10.01 15:34 작성

·

160

0

지금도 python에서 

videos[].download() 안되는 건가요

답변 2

2

좋은사람님의 프로필 이미지
좋은사람
지식공유자

2019. 10. 02. 11:09

잠원나루님 안녕하세요.

지금은 가능할 걸로 보이는데 제가 테스트 해보고 글 남겨드릴께요.

github 상에서는 버그 fix 되었다고 올라와 있는데 확인 해보겠습니다.

0

ㅇㅅㅇ님의 프로필 이미지

2019. 10. 26. 12:16

https://github.com/nficano/pytube/pull/482/files

로 접속하시면 에러가 수정되었다고 되어있는데 파일은 그대로 인거 같습니다.

직접 pytube/streams.py 파일을 찾은 후 열어서 아래와 같이

편집하시면 잘됩니다..

title = self.player_config_args['title'] 삭제
title = self.player_config_args['player_response']['videoDetails']['title'] 를 추가하시면 잘됩니다..