인프런 커뮤니티 질문&답변

진상우님의 프로필 이미지

작성한 질문수

한 번에 끝내는 자바스크립트: 바닐라 자바스크립트로 SPA 개발까지

4. Header 개발

4. Header 개발 중 궁굼한 점이 생겼습니다.

해결된 질문

24.10.17 11:54 작성

·

22

1

this.template = () => 에서 temp에 태그들을 넣어주고 하는 부분에 input에는 클로징태그가 필요없는 건가요?

클로징태그를 작성시 input에 value에 자동으로 /값이 들어가게 되는 상태가 되어 클로징태그가 필요 없는 부분인가?

필요 없는 이유는 무엇인지..에 대한 궁굼증이 생겨 질문드립니다

<div class='search'>                 <input type="text" placeholder="Search" id="search" autocomplete="off" value=${searchWord} > </div> 

답변 1

1

효빈 Hyobin님의 프로필 이미지
효빈 Hyobin
지식공유자

2024. 10. 17. 17:15

안녕하세요 🙂

<input /> 대신 <input> 만 작성해도 괜찮은 이유는 HTML5가 클로징 태그 없이 <input>만 작성하더라도 스스로 닫히는 것으로 간주하기 때문입니다!

이전 버전의 HTML에서는 꼭 닫는 태그를 작성해야했지만, HTML5부터는 태그를 무조건 닫지 않더라도 괜찮습니다.