인프런 커뮤니티 질문&답변

재찬님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [중급] Flutter 진짜 실전! 상태관리, 캐시관리, Code Generation, GoRouter, 인증로직 등 중수가 되기 위한 필수 스킬들!

컨텍스트에 대한 질문

24.10.15 13:22 작성

·

23

0

강의 보면 로그인 스크린의 빌드 컨텍스트 내부에 storage를 선언하셨는데,


class _LoginScreenState extends State<LoginScreen> {
  String user = "";
  String password = "";

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    final storage = FlutterSecureStorage();
    final dio = Dio();
    final emulatorIp = '10.0.2.2:3000';
    final simulatorIp = '127.0.0.1:3000';

    final ip = Platform.isIOS ? simulatorIp : emulatorIp;

    return ...;
  }
}

이 부분에서 왜 빌드컨텍스트 내부에 작성했는지 궁금합니다.

답변 1

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2024. 10. 16. 14:06

안녕하세요!

빌드함수 내부에 입력한 이유 말씀이신가요?

딱히 큰 이유 없습니다. 강의가 순차적으로 고도화를 진행해가는 과정이라 제가 알려드린 지식만을 사용했을때 최선(?) 정도의 느낌입니다. 실행할때 필요한 요소를 입력한 것 뿐이지 강의 좀 더 진행하시다보면 전부 상태관리로 전환합니다.

감사합니다!

재찬님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기