인프런 커뮤니티 질문&답변

yjkim325님의 프로필 이미지

작성한 질문수

손에 익는 Next.js - 마이그레이션하기

Next.js 앱 확인하기

CRA에서 Next.js로 마이그레이션하기에서 compilerOptions.moduleResolution bundler 불가

해결된 질문

24.09.11 17:45 작성

·

41

0

안녕하세요.

FatalError: error TS6046: Argument for '--moduleResolution' option must be: 'node', 'classic', 'node16', 'nodenext'.

CRA에서 Next.js로 마이그레이션하기에서 강의를 모두 따라한 뒤 'npm run dev'를 실행하면 위 오류가 발생합니다. 찾아본 결과 TypeScript 버전이 5 이상이어야 tsconfig.json의 compilerOptions.moduleResolution에 bundler 값을 사용할 수 있는 것 같습니다.

하지만 react-scripts에 요구되는 typescript의 버전은 "^3.2.1 || ^4"입니다. TypeScript를 5버전으로 올리면 lint 경고가 발생할 테니, compilerOptions.moduleResolution는 node 또는 nodenext로 설정하는 것이 현재 상황에서는 바람직하지 않나요?

답변 1

0

하조은님의 프로필 이미지
하조은
지식공유자

2024. 09. 11. 21:17

안녕하세요! 질문 남겨주셔서 감사합니다.

 

정확하게 말씀해주셨습니다. 말씀주신 것처럼 tsconfig.jsoncompilerOptions.moduleResolution"bundler" 값은 TypeScript 5 이상에서 지원합니다. 때문에 해당 강의 중에 TypeScript 버전을 올리고 있습니다.

 

섹션 5. Next.js 설치하고 설정 파일 만들기 영상의 15초 지점을 참고해주세요.

 

질문 남겨주셔서 다시 감사드리며, 영상 확인 후에도 문제가 있다면 질문 남겨주세요!

다른 질문도 언제나 환영입니다 🙂

yjkim325님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기