인프런 커뮤니티 질문&답변

super-jh님의 프로필 이미지

작성한 질문수

비전공자도 이해할 수 있는 Redis 입문/실전 (조회 성능 최적화편)

Spring Boot 프로젝트에 Redis 셋팅 추가하기

파라미터에 있는 값이 아닌 외부에 있는 값을 캐시 key에 넣을 수 있나요?

24.09.09 09:29 작성

·

44

0

파라미터에 있는 값이 아닌 외부에 있는 값을 캐시 key에 넣을 수 있나요?

답변 1

0

JSCODE 박재성님의 프로필 이미지
JSCODE 박재성
지식공유자

2024. 09. 09. 20:28

안녕하세요 super-jh님! 질문 잘 해주셨어요:)

말씀해주신 질문에서 '외부에 있는 값'이라는 의미가 어떤 건지

혹시 예시 코드를 한 번 보여주실 수 있을까요~??

super-jh님의 프로필 이미지
super-jh
질문자

2024. 09. 10. 15:35

현재 ThreadLocal 에 저장하고 있는 값이 있는데 이걸 불러와서 key에 넣을 수 있는 방법? 같은게 있나 해서 질문했습니다~

private static final ThreadLocal<Long> currentId = new InheritableThreadLocal<>();

JSCODE 박재성님의 프로필 이미지
JSCODE 박재성
지식공유자

2024. 09. 11. 12:57

어떤 상황인지 이해했습니다!

전체 코드를 파악해보진 않아서 확실하진 않지만 별다른 큰 문제가 없다면

말씀해주신 ThreadLocal에 저장하고 있는 값을 불러와서

Redis의 Key 값으로 저장할 수도 있습니다!

 

특별한 로직이 필요한 건 아니고 ThreadLocal에 저장된 값을 불러온 뒤에

원래 Redis의 Key값에 저장하던 방식으로 저장하시면 될거에요:D

super-jh님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기