인프런 커뮤니티 질문&답변

건민님의 프로필 이미지

작성한 질문수

AWS로 구축하는 MSA와 컨테이너 오케스트레이션

EC2에 역할을 통한 권한 부여 (실습)

스크립트 오류

24.09.05 11:42 작성

·

55

·

수정됨

0

#!/bin/bash

git clone -b 5_1_monolithic_s3 https://github.com/burger-2023/aws-operation-prac.git

cd /aws-operation-prac

./gradlew build
sudo java -jar build/libs/aws-msa-monolithic-prac-0.1.jar \
--spring.datasource.url=jdbc:postgresql://비밀:5432/geonmin_database \
--spring.datasource.username=postgres \
--spring.datasource.password=postgress \
--cloud.aws.s3.bucket=geonmin-bucket-test \ 
--cloud.aws.region.static=us-east-1
image.png

빌드까지는 잘되는거 같은데 마지막줄이 오류납니다 ㅜㅠ 원인을 모르겠어요

 

그리고 강사님이 밑에 써준 스크립트 예시에 버킷 들어가기전에 \ 하나가 빠진거 같아요

답변 1

0

Burger님의 프로필 이미지
Burger
지식공유자

2024. 09. 05. 11:49

안녕하세요 건민님!

 

IMG_5299.jpeg

코드 확인해본 결과 해당 줄 마지막에 공백이 포함되어서 줄바꿈이 제대로 이뤄지지 않은걸로 보입니다.

 

저 부분 수정해서 다시 시도해보시면 좋을것 같습니다.

 

시도 해보시고 또 문의남겨주세요!

Burger님의 프로필 이미지
Burger
지식공유자

2024. 09. 05. 11:52

해당 강의 수업 노트에 제가 작성해놓은 스크립트에도 공백이 포함되어있었네요.. 죄송합니다. 이부분 수정하시면 문제없으실거에요!

건민님의 프로필 이미지
건민
질문자

2024. 09. 05. 11:54

으아아악!! 분명 확인 했었던거 같았는데 공백이 숨어있었군요ㅜㅜ 좀 더 노오력 하겠습니다 좋은 하루 보내세요!

Burger님의 프로필 이미지
Burger
지식공유자

2024. 09. 05. 11:56

네 화이팅입니다!

저도 강의 오타 전체적으로 다시 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다 건민님도 좋은 하루 보내세요!

건민님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기