인프런 커뮤니티 질문&답변

wjdgksak님의 프로필 이미지

작성한 질문수

한 입 크기로 잘라먹는 Next.js(15+)

1.3) 실습용 백엔드 서버 세팅하기

SyntaxError: The requested module 'get-tsconfig' does not provide an export named 'createPathsMatcher'

해결된 질문

24.09.04 11:17 작성

·

122

·

수정됨

0

> onebite-books-server@0.0.1 seed

> tsx prisma/seed/seed.ts

file:///Users/majunghan/dev/onebite-books-server/node_modules/tsx/dist/resolve-ts-path-DUkQ8uuR.mjs:1

import o from"node:path";import{parseTsconfig as x,getTsconfig as m,createFilesMatcher as u,createPathsMatcher as g}from"get-tsconfig";let i,r,l=!1;const j=s=>{let t=null;if(s){const e=o.resolve(s);t={path:e,config:x(e)}}else{try{t=m()}catch{}if(!t)return}i=u(t),r=g(t),l=t?.config.compilerOptions?.allowJs??!1},P=`

^^^^^^^^^^^^^^^^^^

SyntaxError: The requested module 'get-tsconfig' does not provide an export named 'createPathsMatcher'

npm run seed하고 이런 에러뜨면은
1. npm install get-tsconfig@latest
2. node modules 폴더 지우기
3. npm i
4. npm run seed


하시면 잘됩니다.

답변 1

0

이정환 Winterlood님의 프로필 이미지
이정환 Winterlood
지식공유자

2024. 09. 04. 13:08

안녕하세요 이정환입니다. 우선 제보 정말 감사합니다.

찾아보니 실습용 백엔드 서버에서 사용하는 tsx 패키지가 get-tsconfig라는 패키지를 의존하고 있더군요 관련해 버전이 꼬이면서 오류가 발생한 것 같습니다.

다만 현재 제 환경에서는 동일한 문제가 재현되지 않고 있어 더 정확한 원인을 파악하기 어려운 상황인데요 이에 혹시 가능하시다면 문제가 발생하셨을 때의 package.json 설정을 알려주실 수 있을지 질문드립니다. (귀찮으시거나 이미 덮어씌우셨다면 안 주셔도 괜찮습니다!)

wjdgksak님의 프로필 이미지
wjdgksak
질문자

2024. 09. 04. 16:57

{
  "name": "onebite-books-server",
  "version": "0.0.1",
  "description": "",
  "author": "",
  "private": true,
  "license": "UNLICENSED",
  "scripts": {
    "build": "nest build",
    "format": "prettier --write \"src/**/*.ts\" \"test/**/*.ts\"",
    "start": "nest start",
    "start:dev": "NODE_ENV=development nest start --watch",
    "start:debug": "nest start --debug --watch",
    "start:prod": "NODE_ENV=production node dist/main",
    "seed": "tsx prisma/seed/seed.ts",
    "postinstall": "npx prisma generate",
    "deploy": "npm run build && npx prisma generate && vercel deploy --prod"
  },
  "dependencies": {
    "@nestjs/common": "^10.3.8",
    "@nestjs/core": "^10.0.0",
    "@nestjs/mapped-types": "*",
    "@nestjs/platform-express": "^10.0.0",
    "@nestjs/swagger": "^7.3.1",
    "@prisma/client": "^5.13.0",
    "class-transformer": "^0.5.1",
    "class-validator": "^0.14.1",
    "get-tsconfig": "^4.8.0",
    "reflect-metadata": "^0.2.0",
    "rxjs": "^7.8.1",
    "swagger-themes": "^1.4.3",
    "text": "^0.1.0"
  },
  "devDependencies": {
    "@nestjs/cli": "^10.0.0",
    "@nestjs/schematics": "^10.0.0",
    "@nestjs/testing": "^10.0.0",
    "@types/express": "^4.17.17",
    "@types/jest": "^29.5.2",
    "@types/node": "^20.3.1",
    "@types/supertest": "^6.0.0",
    "@typescript-eslint/eslint-plugin": "^6.0.0",
    "@typescript-eslint/parser": "^6.0.0",
    "eslint": "^8.42.0",
    "eslint-config-prettier": "^9.0.0",
    "eslint-plugin-prettier": "^5.0.0",
    "jest": "^29.5.0",
    "prettier": "^3.0.0",
    "prisma": "^5.13.0",
    "source-map-support": "^0.5.21",
    "supertest": "^6.3.3",
    "ts-jest": "^29.1.0",
    "ts-loader": "^9.4.3",
    "tsconfig-paths": "^4.2.0",
    "tsx": "^4.11.2",
    "typescript": "^5.1.3"
  },
  "jest": {
    "moduleFileExtensions": [
      "js",
      "json",
      "ts"
    ],
    "rootDir": "src",
    "testRegex": ".*\\.spec\\.ts$",
    "transform": {
      "^.+\\.(t|j)s$": "ts-jest"
    },
    "collectCoverageFrom": [
      "**/*.(t|j)s"
    ],
    "coverageDirectory": "../coverage",
    "testEnvironment": "node"
  }
}
이정환 Winterlood님의 프로필 이미지
이정환 Winterlood
지식공유자

2024. 09. 05. 12:43

감사합니다! 보내주신 정보 바탕으로 확인해보겠습니다

wjdgksak님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기