인프런 커뮤니티 질문&답변

이지은님의 프로필 이미지

작성한 질문수

SCSS(SASS)+FLEX 실전 반응형 웹 프로젝트 with Figma

PC 레이아웃 상세 퍼블리싱 - 프론트 페이지(헤더 고정, 인클루드, 메가메뉴)

[PC 레이아웃 상세 퍼블리싱 - 인클루드] class-detail 에서 인클루드가 작동하지 않아요.

24.09.03 18:09 작성

·

20

1

우선, 강의대로 따라했을 때 index.html 에서는 헤더와 푸터 인클루드가 잘됩니다. 따로 test.html 을 만들어서 인클루드 해봐도 잘 됩니다.

 

하지만 html/class-detail.html 에 인클루드를 하면

스크린샷 2024-09-03 오후 6.06.13.png

헤더와 푸터가 인클루드 되지 않습니다.

 

custom.js 의 경로를 바꿔봐도 안되네요 ㅜㅜ

인클루드가 안되는 이유를 알 수 있을까요 ?

답변 3

1

코딩웍스(Coding Works)님의 프로필 이미지

2024. 09. 03. 19:39

경로 문제 일거에요.

index.html의 위치와 class_detail.html 위치가 다르니까 하나의 js 경로로 안됩니다.

아니면 절대주소로 링크하시면 됩니다.

폴더 구조를 캡쳐해서 올려주세요.

이지은님의 프로필 이미지
이지은
질문자

2024. 09. 03. 22:13

폴더구조와 custom.js 캡쳐해서 올렸습니다 !

이지은님의 프로필 이미지
이지은
질문자

2024. 09. 03. 22:20

해결했습니다 감사합니다 !

0

이지은님의 프로필 이미지
이지은
질문자

2024. 09. 03. 22:12

스크린샷 2024-09-03 오후 10.12.23.png

 

0

이지은님의 프로필 이미지
이지은
질문자

2024. 09. 03. 22:11

스크린샷 2024-09-03 오후 10.11.05.png