인프런 커뮤니티 질문&답변

개발인님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[2024] 한입 크기로 잘라 먹는 리액트(React.js) : 기초부터 실전까지

5.1) 실습 준비하기

버전 문제일까요?

해결된 질문

24.09.03 17:20 작성

·

61

·

수정됨

0

안녕하세요 4분 45초에

ReactDom.create 이렇게 되어있는데 저의 경우

createRoot(document.ge

로 시작합니다. 구글에 찾아보니 17과 18의 차이라는데

https://velog.io/@citron03/React-18%EC%97%90%EC%84%9C-ReactDOM.render%EC%99%80-createRoot

그대로 진행해도 문제되지 않을까여 ?

감사합니다.

답변 1

1

이정환 Winterlood님의 프로필 이미지
이정환 Winterlood
지식공유자

2024. 09. 03. 18:15

안녕하세요 이정환입니다.

이는 import 방식의 차이로 그대로 진행 하셔도 무방합니다.

혹시나 이로인해 문제가 발생하면 바로 알려주세요!

참고로 우리 강의는 React 18버전을 활용하고 있습니다.

개발인님의 프로필 이미지
개발인
질문자

2024. 09. 03. 18:24

빠른 답변 감사합니다 ! 강의를 보며 설치하였는데 강의와 차이가 나는 이유가 뭘까요 .. ?혹시나 싶어 남기기전에 버전확인까지 하였는데 18로 로컬에 설치되어있습니다 ! 답변 감사합니다 !

이정환 Winterlood님의 프로필 이미지
이정환 Winterlood
지식공유자

2024. 09. 03. 18:28

답변에 남겨드린 대로 강의는 18버전을 활용하고 있습니다.

그러나 똑같은 18.x 버전을 활용한다고 해도 소소한 마이너 업데이트로 인해 시간이 지남에 따라 기본적인 템플릿 정도는 조금씩 변경될 수 있습니다.

이에 혹시나 실습이 진행이 되지 않는 문제가 있을 수도 있을것 같아 자체적으로 매달 신규 버전을 확인하고 있는데요 아직까지는 강의에 사용한 버전으로 인해 문제가 발생하지는 않기 때문에 그대로 사용하셔도 무방합니다.

개발인님의 프로필 이미지
개발인
질문자

2024. 09. 03. 19:02

감사합니다 좋은하루 보내세요 !