인프런 커뮤니티 질문&답변

iddasci님의 프로필 이미지

작성한 질문수

BigQuery(SQL) 활용편(퍼널 분석, 리텐션 분석)

1-2. 프로젝트 소개 및 데이터 불러오기

결제계정 등록했는데도 불구하고 app_logs 테이블에 데이터가 존재하지 않습니다

해결된 질문

24.09.02 23:05 작성

·

58

0

스크린샷 2024-09-02 230334.png

무료 체험판이 만료되어서 결제 계정을 활성화시켰습니다.

스크린샷 2024-09-02 230420.png

그런데 app_logs 테이블에 데이터가 존재하지 않습니다.
어떻게 해결해야 할까요 궁금합니다...!

답변 1

0

카일스쿨님의 프로필 이미지
카일스쿨
지식공유자

2024. 09. 02. 23:21

iddasci님 안녕하세요! 아래 글과 유사한 상황인 것 같아요.

https://www.inflearn.com/community/questions/1327037?focusComment=354974

 

생성하셨던 데이터셋(advanced)을 삭제하고, 다시 생성해주시고 app_logs_temp, app_logs 쿼리 실행해주시면 동작할거에요.

여태까지 이슈가 있었던 경우 모두 다 이 방법으로 해결되었어요.

 

  • 결제 계정 활성화 -> 결제 카드 등록 -> 데이터셋 생성 -> 테이블 생성 : 동작

  • 데이터셋 생성 -> 결제 계정 활성화 -> 결제 카드 등록 -> (앞에 생성한) 데이터셋에서 테이블 생성 : 동작하지 않음

 

이렇게 해보시고 안되시면 말씀해주셔요.

 

iddasci님의 프로필 이미지
iddasci
질문자

2024. 09. 03. 00:22

데이터셋 없는 상태에서
결제 카드 등록되어 있는 것 확인하고 -> 데이터셋 생성 -> 테이블 생성 완료했습니다
하지만 여전히 표시할 데이터가 없다고 나옵니다.

 

한가지 더 궁금한 점은 첨부 파일에 디스코드 링크를 못 찾고 있습니다ㅠㅠ 첨부 파일 어디에 있을까요??

카일스쿨님의 프로필 이미지
카일스쿨
지식공유자

2024. 09. 03. 00:36

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=bigquery-%ED%99%9C%EC%9A%A9%ED%8E%B8&unitId=234240

섹션 0-2에 디스코드 링크가 있어요. 우측 상단에 "수업 자료"에 나와있습니다. 여기에 있는 링크를 타고 들어오시고 이야기를 해보면 어떨까 싶네요. 지금 상황이라면 확인해봐야 알 것 같네요

들어오시고 시간 되시면 지금 원격 등을 해보는 것도 방법일 것 같아요

orchid님의 프로필 이미지

2024. 09. 03. 08:58

저도 다섯번이나 이랬어서 결제 정보를 아예 처음부터 삭제 후 새롭게 결제 정보 등록 - advanced부터 새로 생성 - 테이블 새롭게 생성해서 해결했습니다!

iddasci님의 프로필 이미지
iddasci
질문자

2024. 09. 03. 22:39

감사합니다 강사님 디스코드 링크 타고 들어왔습니다.

그냥 계속해도 안되길래 orchid 님 의견 참고해서 아예 프로젝트를 새로 만들었습니다.
해결됐습니다 :)

iddasci님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기