인프런 커뮤니티 질문&답변

xkdl780님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[Rookiss 켠김에 출시까지] 유니티 캐주얼 모바일 MMORPG (M2)

마우스 오른쪽 버튼 및 키보드 입력이 받아지지 않습니다.

해결된 질문

24.09.02 21:35 작성

·

49

0

안녕하세요.

강의에서 제공되는 코드를 수정하며 만들고 싶은 게임을 만들려고 하는데요

 

롤과 유사한 조작 방식으로 만들고 싶은데 마우스 오른쪽 버튼이랑 키보드 입력이 안 받아지네요.

정말 아무것도 수정안하고 MyHero.cs 에서 Input.GetMouseButton(0) 요 부분을 0에서 1로 바꾸기만 해도 아무런 동작이 되질 않습니다.

 

모바일용 프로젝트라 마우스 오른쪽 버튼 및 키보드 입력이 받아지지 않는 건가 의심이 되어 빌드 세팅을 확인해 보니 빌드 세팅은 또 PC로 되어있어서 알쏭달쏭한 상황입니다. 어떤 부분을 수정하면 좋을까요?

 

답변 1

0

xkdl780님의 프로필 이미지
xkdl780
질문자

2024. 09. 03. 20:13

자체 해결했습니다. 시뮬레이터가 모바일 기기라 인식을 못하는거였네요 ㅎㅎㅎ

xkdl780님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기