인프런 커뮤니티 질문&답변

kim insu님의 프로필 이미지

작성한 질문수

ASP.NET Core MVC +ASP.NET Core +REST API +.NET 8.0

9)ASP.NET Core MVC_Model [강의 밑에 메모있습니다.]

MSSQL 설치 시 오류 발생

24.09.02 01:34 작성

·

32

0

SQL Server 2022 설치 시 오류가 발생합니다
--------------------------------------------------

image.png


처음 설치했을 때 오류가 발생해서... 레지스트리도 지워보고... 구글링을 통해 삭제 후 재설치를 진행하려고 했으나
위와 같은 문제가 발생하고 있습니다..... 어떻게 해야합니까....ㅠㅠㅠㅠ 강사님 도와주십시오 .

애러 메세지는 너무 길어서 ... 어떻게 보내드려야 할지 모르겠습니다

답변 2

0

개발자Park님의 프로필 이미지
개발자Park
지식공유자

2024. 09. 02. 07:38

안녕하세요.개발자park입니다

image.png

제어판에서 -프로그램 및 기능-mssql2022클릭후(사진참고)-제거(사진참고)

순으로 진행해주시면 됩니다.

또한 설치방법을PPT로 제공해드리고 있습니다.

처음 설치 시 문제가 발생하셨다면

마우스 우클릭-관리자 권한으로 실행해보시는 것을 권장 드립니다.

kim insu님의 프로필 이미지
kim insu
질문자

2024. 09. 02. 07:44

PPT에 따라 설치를 진행했는데..갑자기 오류가 나더라구요ㅠㅠ

Microsoft Server 2022(64bit)가 없을때는 어떻게 삭제하나요?

개발자Park님의 프로필 이미지
개발자Park
지식공유자

2024. 09. 02. 07:57

[Q]

Microsoft Server 2022(64bit)가 없을때는 어떻게 삭제하나요?

[A]

이미 컴퓨터에서 삭제된 것으로 인식되어 보입니다.

2022를 꼭 설치해야되는 상황이 아니시라면

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=aspnet-core-mvc-restapi&unitId=215457&tab=curriculum

강의 메모에서 알 수 있듯이요.

2012버전 또는 기타 버전을 다운 받아서 설치하는 것이 가장 간단하고 쉽습니다.

(마우스 우클릭-관리자 권한으로 실행해보시는 것을 권장 드립니다.)

감사합니다.

 

개발자Park님의 프로필 이미지
개발자Park
지식공유자

2024. 09. 02. 08:00

https://www.microsoft.com/ko-kr/download/details.aspx?id=56042

=>

SQLEXPR_x64_KOR.exe

SQLManagementStudio_x64_KOR.exe

0

kim insu님의 프로필 이미지
kim insu
질문자

2024. 09. 02. 01:35

완전 삭제하는... 방법은 없는건가요?? 완전 삭제 후 재설치를 해야할 것 같은데... 방법을 모르겠습니다 ㅠ

kim insu님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기