인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

스프링 MVC 1편 - 백엔드 웹 개발 핵심 기술

상품 등록 폼

7. 스프링 MVC - 웹 페이지 만들기 > 상품 목록 페이지 th:onclick

24.08.27 17:05 작성

·

69

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
안녕하세요 김영한 강사님

현재 진행중인 7. 스프링 MVC - 웹 페이지 만들기 강의 - 상품 목록 페이지 th:onclick 부분은 아래와 같이 작성되어 있고,

<div class="row">
    <div class="col">
        <button class="btn btn-primary float-end"
                onclick="location.href='addForm.html'"
                th:onclick="|location.href='@{basic/items/add}'|"
                type="button">상품 등록
        </button>
    </div>
</div>

컨트롤러의 상품 등록 부분도 예제와 동일하게 작성되어 있습니다.

@Controller
@RequestMapping("/basic/items")
@RequiredArgsConstructor
public class BasicItemController {
    private final ItemRepository itemRepository;
    
    ...(생략)

    @GetMapping("/add")
    public String addForm() {
        return "basic/addForm";
    }
}

그런데 브라우저에서 등록 버튼을 누르면 /basic이 한 번 더 붙는데 이유가 궁금합니다.

스크린샷 2024-08-27 170228.png

 

답변 1

0

박윤상님의 프로필 이미지

2024. 08. 27. 17:27

th:onclick="|location.href='@{basic/items/add}'|"

th:onclick="|location.href='@{/basic/items/add}'|"

basic 앞에 슬래시가 빠져서 상대 경로로 되어있었습니다.

해결 됐습니다!ㅎㅎ;

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기