인프런 커뮤니티 질문&답변

woojunghyck님의 프로필 이미지

작성한 질문수

한 번에 끝내는 자바스크립트: 바닐라 자바스크립트로 SPA 개발까지

3. async와 await

async 질문

해결된 질문

24.08.26 22:41 작성

·

32

1

 

const start2 = async () => {
  try {
    let result = await Promise.all([workA(), workB(), workC()]);
    result.forEach((res) => console.log(res));
  } catch {
    console.log(err);
  }
};

 해당 코드에서 반환된 프로미스 객체는 배열의 형태로 result 변수에 저장되는 건가요?

답변 1

0

효빈 Hyobin님의 프로필 이미지
효빈 Hyobin
지식공유자

2024. 08. 28. 11:33

안녕하세요 🙂 김효빈입니다.

네 맞습니다!!

result 변수에는 workA의 결과, workB의 결과, 그리고 workC의 결과가 담긴 배열이 저장이 됩니다.
따라서, 그 이후에 result 변수에 forEach 메서드를 사용해서 배열의 요소를 순회하면서, 결괏값을 콘솔에 출력할 수 있습니다.