인프런 커뮤니티 질문&답변

이홍기님의 프로필 이미지

작성한 질문수

RAG를 활용한 LLM Application 개발 (feat. LangChain)

xml 파일 활용 방법 문의

해결된 질문

24.08.26 17:22 작성

·

37

·

수정됨

0

안녕하세요

강의에서는 docx문서를 활용해서 강의를 해주셨는데, 보니깐 langchain에서 PDF, 엑셀, json 등도 지원하여 활용할 수 있는 것 같았습니다.

문의 내용은, 공공데이터의 API 연동을 한 XML 파일 데이터를 pinecone에 저장 없이 학습시킬 수 있는지 문의드립니다!!

 

 

답변 1

0

강병진님의 프로필 이미지
강병진
지식공유자

2024. 08. 26. 18:44

안녕하세요, 랭체인 공식문서에서 보기로는 xml loader가 있어서 가능할 것 같습니다

 

https://python.langchain.com/v0.2/docs/integrations/document_loaders/xml/

 

하지만 unstructured api를 사용해서 비용이 발생할 수도 있고, 예제코드 구조로 봤을 때 response를 바로 쓰기보다는 파일로 저장한 후에 사용하셔야 하는 것 같습니다

이홍기님의 프로필 이미지
이홍기
질문자

2024. 08. 29. 21:35

감사합니다~!