인프런 커뮤니티 질문&답변

eg2data님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Vue3 완벽 마스터: 기초부터 실전까지 - "기본편"

Lifecycle Hooks

실무에서 lifecycle hook이 사용되는 예

24.08.24 20:39 작성

·

33

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

안녕하세요!

lifecycle hook이 이론적으로는 이해가 가지만,

실제로 어떻게 사용되는지에 대한 의문이 있습니다..!

 

예를 들어, onMounted()는 어떻게 사용할 수 있을까요?

API 호출을 여기서 하는 것이 최적일까요?

 

onUnmounted()는 무엇을 위해 사용할 수 있을까요?

 

짐코딩님의 경험과 생각이 궁금합니다!

 

답변 1

0

짐코딩님의 프로필 이미지
짐코딩
지식공유자

2024. 08. 25. 11:02

안녕하세요.

onMounted() 해당 Hook으로 이벤트 리스너를 등록할 수 있고

onUnmounted() 로 해제할 수 있습니다.

추가로 말씀드리면 자주 만들어보는 것을 권장드립니다.

저의 경우는 배우는 것보다 그것을 활용해서 무언가를 만들어보는데 더욱 시간을 쏟아요.

아주 간단한 것이라도 좋습니다.

eg2data님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기