인프런 커뮤니티 질문&답변

박현호님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [초급] NestJS REST API 백엔드 완전 정복 마스터 클래스 - NestJS Core

YARN 최신버전 호환 문제

로그인 페이지(프론트엔드) 작성하면서 OPTIONS 문제

24.08.23 23:05 작성

·

55

0

코드팩토리님 안녕하세요.

강의를 보면서 만들었던 서버를 기반으로 로그인 인증페이지를 Next js를 통해 만들어보고 있습니다.

 const basicAuth = "Basic " + btoa(id + ":" + password);
      console.log(basicAuth);

      const response = await fetch("http://localhost:3000/auth/login/email", {
        method: "POST",
        headers: {
          Authorization: basicAuth, // Authorization 헤더에 인코딩된 정보를 추가합니다
        },
      });

      const data = await response.json(); // 서버의 응답을 JSON 형식으로 받습니다
      console.log(data); // 콘솔에 출력합니다

      router.replace("/home");
    } catch (err) {
      console.error(err);
      setMessage("아이디와 비밀번호가 일치하지 않습니다.");
    }

 

이렇게 코드를 만들어서 요청을 보냈더니

[REQ] OPTIONS /auth/login/email 8/23/2024, 10:39:20 PM

요렇게 요청이 POST 가 아니라 OPTIONS 로 뜨면서 동작이 안되더군요.

 

혹시 어떻게 처리해야할지 힌트를 주실수 있을까요

답변 2

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2024. 08. 24. 09:09

안녕하세요!

메서드가 Options로 변경되는것과 CORS는 완전 다른 문제입니다.

Cross Origin Resource Sharing 키워드로 검색 해보시고 메서드 변경되는 부분은 아마 보여주신 코드랑은 관련 없을걸로 예상이 됩니다.

감사합니다!

0

박현호님의 프로필 이미지
박현호
질문자

2024. 08. 23. 23:40

질문하고 계속찾아보니...

main.ts 에

app.enableCors();

이것만 추가하면 되는거 맞죠??