인프런 커뮤니티 질문&답변

ajrfyd님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [초급] NestJS REST API 백엔드 완전 정복 마스터 클래스 - NestJS Core

필독!!

패키지 관련 질문 입니다.

24.08.23 09:42 작성

·

42

0

Nest js 패키지들은 어디서 설치하고 어디서 찾아 볼 수 있나요?

 

Express 개발시에는 npm 사이트 검색 설치 및 사용

 

Nest도 npm에서 가능할까요??

 

@nestjs/ <<< 붙은 친구들은 사용 가능한건가요??

 

주로 Nest에서 개발하면서 필요한 패키지들을 찾는 루트가 있을까요??

답변 1

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2024. 08. 23. 10:04

안녕하세요!

질문으로 유추하기엔 Express를 사용하시는 분 같은데 Express랑 같습니다.

다르게 말씀드리면 nodeJS는 모두 같습니다.

@nestjs 패키지는 NestJS에서 공식 지원해주는 패키지일뿐 꼭 해당 패키지들만 사용해야하는건 절대 아닙니다.

Express처럼 모두 npm에서 검색해서 찾으시면 동일하게 사용 가능합니다.

감사합니다!

ajrfyd님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기