인프런 커뮤니티 질문&답변

현민님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

Next 프로젝트 시작하기

public 경로

24.08.22 20:05 작성

·

39

0

초보적인질문입니다.

src기준이니깐 @못쓴다면 public 기준은

../../../../ 이런식으루 사용해야할까요 ?

 

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 08. 22. 20:15

퍼블릭 내부 에셋을 import하려하시는 건가요? 보통 import로 불러올 애셋은 src 폴더 안에 따로 만듭니다. public은 웹에서 주소로(img src같은) 불러올 수 있게 하기 위한 목적입니다.

현민님의 프로필 이미지
현민
질문자

2024. 08. 22. 21:10

이미지 태그에 사용하려고하는데 아래와 같이요..

IMAGE src={main}

이렇게 사용하려면 에셋을 src내부에

 

IMAGE src="localhost/main.png" 처럼 사용하려면 에셋을 public에 위치하라 이말씀이실까요?

 

그러면 사용자가 접근할수있다 외에는 최적화나 로딩관련해서는 똑같은가요??

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 08. 22. 21:40

그냥 src에 /main.png 쓰시면 됩니다. main.png가 public 폴더 안에 있다면요. next가 최적화해줍니다

현민님의 프로필 이미지
현민
질문자

2024. 08. 22. 22:08

아.. 감사합니다

현민님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기