인프런 커뮤니티 질문&답변

brianyhs님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 백엔드 코스

08-06 Docker 패키징

Docker mysql 오류 해결 방법

해결된 질문

24.08.22 17:16 작성

·

48

1

 ***질문은 아니고 해결 방법 공유합니다!***

docker-compose.yml 파일에서

백엔드 service를 올리기 전에 데이터베이스부터 먼저 올리면 됩니다! 아래처럼

version: '3.7'

# "컴퓨터들"
services:
  # 컴퓨터 이름
  my-database:
    image: mysql:8.0
    environment:
      MYSQL_DATABASE: 'myproject'
      MYSQL_ROOT_PASSWORD: 'root'
    ports:
      - 3306:3306

  # 컴퓨터 이름
  my-backend:
    build:
      context: .
      dockerfile: Dockerfile
    volumes:
      - ./src:/myfolder/src
    ports:
      - 3000:3000
    env_file:
      - ./.env.docker

my-database랑 my-backend 서로 순서만 바꿔주면 됩니다.
저는 그렇게 해서 됐습니다..! 조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

답변 1

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2024. 08. 24. 12:17

안녕하세요! brianyhs님!

좋은 정보 공유 감사합니다!^^
함께 공부하는 수강생들에게 많은 도움이 될 것 같아요!^^

brianyhs님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기