인프런 커뮤니티 질문&답변

Levi님의 프로필 이미지

작성한 질문수

8시간 완성 SQLD(2과목)

3개 이상 테이블 조인

3개 테이블 조인

해결된 질문

24.08.21 20:56 작성

·

32

1

SELECT A.PLAYER_NAME,

B.REGION_NAME,

B.TEAM_NAME,

C.STADIUM_NAME

FROM PLAYER A, TEAM B, STADIUM C

WHERE B.TEAM_ID=A.TEAM_ID AND

C.STADIUM_ID=C.STADIUM_ID

위에 코드에서 C.STADIUM_ID=C.STADIUM_ID 이건 왜 해주는건가요? 항상 참인데 3개 테이블과 연결하는 데 있어서 어떤 의미가 있나요?

답변 1

0

땃지님의 프로필 이미지
땃지
지식공유자

2024. 08. 22. 07:12

Levi님, 안녕하세요!

잘못된 쿼리 때문에 혼란스러우셨을 것 같습니다. 😥😥

 

오류를 지적해 주셔서 너무나 감사합니다. 🙏🙏

해당 영상을 재검토했고 동영상을 다시 만들어 올렸습니다.

 

말씀 주신대로 C.STADIUM_ID=C.STADIUM_ID 은 의미가 없습니다.

C.STADIUM_ID=B.STADIUM_ID 과 같이 쿼리해야 합니다.

 

감사합니다.

Levi님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기