인프런 커뮤니티 질문&답변

프론트취준님의 프로필 이미지

작성한 질문수

한 입 크기로 잘라먹는 Next.js(15+)

2.1) Page Router를 소개합니다

2.1 프로젝트 설치 alias 부분

해결된 질문

24.08.19 23:37 작성

·

129

·

수정됨

0

image.png

이 부분 진행할 때 "default alias를 쓸 거냐? No" 라고 말씀해 주셨는데 반대로 말씀해 주신 거 같아요! default alias를 쓴다는 선택이니까요.

 

default import alias 대신 custmize으로 쓰겠냐는 질문에 No라고 선택한 걸로 보입니다!

답변 2

1

이정환 Winterlood님의 프로필 이미지
이정환 Winterlood
지식공유자

2024. 08. 20. 11:06

안녕하세요! 현재시간부로 제보해주신 문제를 수정해 영상 교체가 완료되었습니다.

부랴부랴 아침부터 재 녹화해서 빠르게 편집해 올려두었어요 😃

다시한번 제보해주셔서 진심으로 감사드립니다!

프론트취준님의 프로필 이미지

2024. 08. 20. 17:04

와우 추가 설명까지 생겼네요!!!

감사합니다 정환님!!!!

1

이정환 Winterlood님의 프로필 이미지
이정환 Winterlood
지식공유자

2024. 08. 19. 23:56

안녕하세요 이정환입니다

아코…! 이런 실수를 하다니 제가 순간 헷갈렸나봐요 금주 중으로 최대한 빨리 수정해두겠습니다.

그래도 다행히 .. 다음 섹션인 앱라우터에서는 다행히 정신차리고 제대로 설명해서 금방 교체 가능할 듯 싶습니다!

제보해주셔서 진심으로 감사드립니다

들으시다가 이상한 부분 있으시면 언제든 말씀부탁드려요!

프론트취준님의 프로필 이미지

2024. 08. 20. 00:03

신경쓸 게 워낙 많다보니까요ㅠㅠ 혹시나 하는 마음에 제보 드렸습니다! 좋은 강의 만들어 주셔서 감사드립니다ㅎㅎ