인프런 커뮤니티 질문&답변

권태주님의 프로필 이미지

작성한 질문수

맛집 지도앱 만들기 (React Native + NestJS)

[1-5] 프로젝트 생성 및 ruby 에러 해결

gradle 오류

해결된 질문

24.08.18 14:01 작성

·

128

0

윈도우 amd 안드로이드 환경입니다

react-native doctor를 했을땐 이상이 없는데

npm start 했을 때

 

Gradle could not start your build.

Could not create service of type ChecksumService using BuildSessionScopeServices.createChecksumService(). java.io.FileNotFoundException: C:\Users\project\MatzipApp\android.gradle\8.0.1\checksums\checksums.lock (�׼����� �źεǾ����ϴ�)

 

이런 오류가 자꾸 뜹니다

 

image.png

 

답변 2

1

권태주님의 프로필 이미지
권태주
질문자

2024. 08. 30. 12:58

질문 올렸던 걸 잊어버렸습니다! ./gradlew clean으로 해결했습니다ㅎㅎ 감사합니다

0

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 08. 18. 16:49

rn 버전은 몇으로 진행하고 계시나요? jdk는 몇으로 설치하셨나요?

./gradlew clean 한뒤에 다시 빌드해보시겠어요?