인프런 커뮤니티 질문&답변

kirauu eh님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Vue.js 시작하기 - Age of Vue.js

vue3 css 경로 표시 문의

24.08.18 13:50 작성

·

51

1

안녕하세요.

현재 vue3 환경으로 진행 중 개발자 도구로 css 요소검사를 하면 해당 css 경로가 보이질 않습니다.

예를 들어 개발자도구로 a 요소를 선택하면 해당 a 가 표기된 css 가 보여야 하는데

현재 <style> 로만 표시가 되어서 해당 요소가 어떤 css 파일에 들어있는지 파악하기가 어렵습니다.

(현재 상태)

aaa.png

 

(원하는 경로가 표시 되었을 경우 - 이건 예시예요!)

qqq.png

혹시 위 사진처럼 css 경로가 표기될 수 있는 방법이 있을까요?

답변 2

0

kirauu eh님의 프로필 이미지
kirauu eh
질문자

2024. 08. 20. 18:46

333.png

 

 

main.js 에 선언했습니다.

장기효(캡틴판교)님의 프로필 이미지

2024. 09. 23. 09:31

아 제가 놓치고 있었네요. 아래 빌리님 댓글 확인 부탁드려요 :)

0

장기효(캡틴판교)님의 프로필 이미지

2024. 08. 18. 14:15

안녕하세요, 스타일을 어디다 정의하셨을까요? 스타일 정의 코드 좀 보여주세요 :)

빌리님의 프로필 이미지

2024. 09. 23. 08:56

    css: {
      devSourcemap: true // CSS 소스 맵 활성화
    },
  devSourcemap 활성화 해주시면 해결될것같습니다.
장기효(캡틴판교)님의 프로필 이미지

2024. 09. 23. 09:31

오우 감사합니다 :)

kirauu eh님의 프로필 이미지
kirauu eh
질문자

2024. 09. 25. 19:04

와우~! 감사합니다 (__)(^^)