인프런 커뮤니티 질문&답변

gogo님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 시큐리티 완전 정복 [6.x 개정판]

SecurityContextRepository / SecurityContextHolderFilter - 1

질문좀할게요

24.08.16 01:05 작성

·

78

0

강의에서 SecurityContextRepository.saveContext()를 강제로 실행시키지 않고 사용자가 명시적으로 호출되어야 SecurityContext를 저장할수있는데 이는 .......

이라고 되어있는데 호출되어야가 아닌 호출해야가 맞는거 아닌가싶어서요

의미가 좀 달라지는 부분이라 정확히 알고싶어서 질문 남깁니다.

답변 1

0

익명님의 프로필 이미지

2024. 08. 16. 13:56

관점의 차이 아닐까요?

사용자의 관점에서는 해당 함수를 호출"하는" 것이고

함수의 관점에서는 자신이 호출"되는" 것이니까요.

gogo님의 프로필 이미지
gogo
질문자

2024. 08. 16. 14:24

아... 음... 그러니까... 사용자라고 적혀있는데요..

그냥 제가 생각한게 맞다 라고 답변해 주신거라 알겠습니다!~ 감사합니다

정수원님의 프로필 이미지
정수원
지식공유자

2024. 08. 17. 11:27

네 두분다 맞습니다^^

gogo님의 프로필 이미지
gogo
질문자

2024. 08. 18. 18:04

감사합니다~

gogo님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기