인프런 커뮤니티 질문&답변

Jaemin Lee님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [초급] NestJS REST API 백엔드 완전 정복 마스터 클래스 - NestJS Core

One to One Relationship 작업해보기

reailations property 코드 타입 에러 관련 질문

24.08.15 17:13 작성

·

60

·

수정됨

0

코드팩토리 디스코드에 질문하면 더욱 빠르게 질문을 받아 볼 수 있습니다!

[코드팩토리 디스코드]
https://bit.ly/3HzRzUM

안녕하세요 강의 감사히 듣고 있습니다.

다름이 아니라 릴레이션 설정을 할 때 객체 방식으로 선언시

postman 결과는 잘 나오는데 IDE 에서 타입에러가 발생해서요 IDE 의 차이일까요? IDE 는 웹스톰을 사용 중 이고
typeORM 0.3.17 버전입니다.

찾아보니 TypeORM 0.3.x 이상 버전에서 제공되는 확장된 기능입니다 라는데 두 개의 방식 모두 사용해도 괜찮은지 궁금해서 글 남깁니다

image.png

Argument type {relations: {profile: boolean}} is not assignable to parameter type FindManyOptions<UserModel> | undefined

image.png

 

답변 1

1

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2024. 08. 16. 10:28

안녕하세요!

강의에서는 VSC를 사용했지만 저도 개인적으로는 Jetbrains IDE들을 사용하고 있습니다.

근데 이상하게 Jetbrain IDE들에서만 생기는 에러들이 가끔 있습니다.

아마 TS 세팅관련 문제이긴 할텐데 실행되면 사실 런타임상 문제는 없는게 맞습니다.

감사합니다!