인프런 커뮤니티 질문&답변

mhlee님의 프로필 이미지

작성한 질문수

하루만에 배우는 express with AWS

기본적인 라우팅 설정

reqbin에서 POST 할때 404 content Something went wrong나타납니다.

24.08.13 15:10 작성

·

79

0

다음과 같은 양식으로 남겨주세요.

질문을 한 배경 : 설정문제인지 여러번했는데 틀린 곳을 찾을 수 없어 질문드립니다.

질문내용

reqbin에서 POST 할때 404 content Something went wrong나타납니다.

 

get 부분

image.png

 

 

post부분

image.png

 

확인 부탁드립니다.

 

답변 2

0

mhlee님의 프로필 이미지
mhlee
질문자

2024. 08. 13. 16:55

아.. 강사님.. 해결했습니다.

외부에서 접근이 가능한 설정을 해야 reqbin 및 포스트맨에서 외부에서 접근이 가능한거였습니다.

share -> public 누르기 해야합니다.

저와 같이 몇시간 날리는 학우가 없도록 내용 추가 부탁드립니다 ㅜ

 

image.png

 

0

양동준님의 프로필 이미지
양동준
지식공유자

2024. 08. 13. 15:32

url 문제는 아닌 것 같고 아마 body를 안보낸다면 reqbin 자체에서 404에러를 띄우는 것같습니다.

post는 거의 body를 보내는게 일상이기에 get처럼 간단하게 테스트할수는 없습니다.

아마 express에서 body 쪽 처리하면 문제없이 될 것으로 보입니다. reqbin 에서도 json 부분을 채워넣으면 해결될 수도 있습니다.

사실상 reqbin 쪽 문제인지

express 문제인지 봐야하는데

테스트해보시면 답이 나올것같습니다.

mhlee님의 프로필 이미지
mhlee
질문자

2024. 08. 13. 16:31

강사님이 조언해주신 내용으로

 

1.express body 처리

2.reqbin에 json 부분 채우기 진행

 

위 2가지 내용 했는데 해결이 안됩니다. ㅠㅠ

1.express body 처리

image.png

2.reqbin json 처리

image.png

 

혹시 소스 부분 잘못 한걸까요?



 

추가 확인 내용.

 

reqbin postman 둘다. post뿐만 아니라 get부분도 접근이 안되는 것 같습니다. 아래내용을 추가로 확인해보았습니다.

 

1.추가 확인 사항 curl

localhost는 post가 되는데 도메인은 안됩니다.

image.png

 

 

2.현재 문제점이 get 부분도 reqbin에서 안됩니다!

image.png

 

 

  1. 다른 PC로 접근이 다른 사항

     

    강사님이 제공해주신 url과 제 url차이점이 있었습니다.

     

     

     

     

    1. 다른 pc로 접근시 git로그인

     

    = https://qsc4cc-3000.csb.app/test

     

2.강사님이 제공해주신 도메인은 접근이 되었습니다. https://h9g2t1-3000.csb.app/note

 

혹시 codesandbox에서 외부 접근하려면 설정을 해야하는 부분이 있을까요?

image.png

 

양동준님의 프로필 이미지
양동준
지식공유자

2024. 08. 13. 17:10

아마 codesabdbox를 어떻게 설정했느냐에 따라 다른거라서 vscode 연동 git 연동했다면 상황이 달라질수있습니다. 저같은경우는 아무것도 설정한게 없긴했습니다.

설정때문에 고생많으셨습니다.

mhlee님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기