인프런 커뮤니티 질문&답변

우잉님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바와 스프링 부트로 생애 최초 서버 만들기, 누구나 쉽게 개발부터 배포까지! [서버 개발 올인원 패키지]

25강 findAll듣던중에

24.08.13 13:34 작성

·

32

0

다음 첨부파일처럼 공유자께(첨부1)서는

public UserResponse(long id, User user) {

 

 

}

가 있습니다.

그런데 저는 지금까지 쓴 코드에서 첨부파일(첨부2)처럼 저 코드부분이 없습니다.

몇강에서 놓친건가요KakaoTalk_20240813_132935881.jpg스크린샷 2024-08-13 133412.png

답변 1

0

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2024. 08. 13. 19:32

안녕하세요!! 🙂 아마 "저 부분" 이라는 것이 UserResponse 생성자의 this.age = user.getAge(); 부분과 두 개의 getter를 말씀해주시는 것 같아요!

이런 부분은 꼭 강의에서 같이 만들지 않고 제가 간단히 작업 후 해당 부분을 편집해서 다음 장면으로 넘어갈 수도 있어요~ 생성자를 만드는 부분이나 getter 와 같은 접근자를 만드는 부분은 자바를 몇 달 공부하신 분들께 너무 쉽다 보니 편집될 수 있습니다!

코드가 다른 부분이 있으면 똑같이 작성해주셔도 좋고~ 똑같은 코드가 아니어도 요구사항이 잘 만족될 수 있도록 해주시면 됩니다! 👍

감사합니다! 🙏

우잉님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기