인프런 커뮤니티 질문&답변

김연진님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[2024] 한입 크기로 잘라 먹는 리액트(React.js) : 기초부터 실전까지

4.2) 첫 React App 생성하기

npm i npm warn 에러

해결된 질문

24.08.13 06:54 작성

·

305

0

🚨 아래의 가이드라인을 꼭 읽고 질문을 올려주시기 바랍니다 🚨

질문 하시기 전에 꼭 확인해주세요
- 질문 전 구글에 먼저 검색해보세요 (답변을 기다리는 시간을 아낄 수 있습니다)
- 코드에 오타가 없는지 면밀히 체크해보세요 (Date와 Data를 많이 헷갈리십니다)
- 이전에 올린 질문에 달린 답변들에 꼭 반응해주세요 (질문에 대한 답변만 받으시고 쌩 가시면 속상해요 😢)

질문 하실때 꼭 확인하세요
- 제목만 보고도 무슨 문제가 있는지 대충 알 수 있도록 자세한 제목을 정해주세요 (단순 단어 X)
- 질문의 배경정보를 제공해주세요 (이 문제가 언제 어떻게 발생했고 어디까지 시도해보셨는지)
- 문제를 재현하도록 코드샌드박스나 깃허브 링크로 전달해주세요 (프로젝트 코드에서 문제가 발생할 경우)
- 답변이 달렸다면 꼭 확인하고 반응을 남겨주세요

- 강의의 몇 분 몇 초 관련 질문인지 알려주세요!
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

npm warn deprecated inflight@1.0.6: This module is not supported, and leaks memory. Do not use it. Check out lru-cache if you want a good and tested way to coalesce async requests by a key value, which is much more comprehensive and powerful.

npm warn deprecated @humanwhocodes/config-array@0.11.14: Use @eslint/config-array instead

npm warn deprecated rimraf@3.0.2: Rimraf versions prior to v4 are no longer supported

npm warn deprecated glob@7.2.3: Glob versions prior to v9 are no longer supported

npm warn deprecated @humanwhocodes/object-schema@2.0.3: Use @eslint/object-schema instead


npm i를 할 때마다 언제부턴가 npm warn이라는 경고창이 뜹니다

왜 이런거죠? ㅠㅡㅠ 찾아보니 최신화를 시켜주라는 말이 있던데 잘 모르기도 하고 괜한 짓을 할까봐

여쭤봅니다...!!!

답변 1

0

이정환 Winterlood님의 프로필 이미지
이정환 Winterlood
지식공유자

2024. 08. 14. 10:57

안녕하세요 이정환입니다.

오류 메세지 첫 라인을 읽어보시면 다음과 같은 문구가 보입니다.

"inflight@1.0.6: This module is not supported, and leaks memory. Do not use it."

해석하자면 inflight 라는 패키지는 더이상 지원되지 않으니 제거해라! 라는 뜻으로 보입니다.

따라서 설치하신 inflight 라는 패키지를 지워주시면 문제가 해결될 것으로 보입니다.