인프런 커뮤니티 질문&답변

광전사님의 프로필 이미지

작성한 질문수

SQL 코딩테스트를 위한 첫 걸음

dense_rank, row_number

sql 코딩 테스트에서 index 생성 가능 여부

해결된 질문

24.08.12 14:11 작성

·

68

1

안녕하세요, 강의 감사합니다.

 

leetcode 나 다른 코딩 테스트 플랫폼에서 응답시간을 짧게 하기 위해 create index 를 사용하는걸 지원하나요?

 

현재 leetcode 에서 create index 쪽이 계속 syntax error 가 나길래 혹시 막아둔건지 궁금합니다.

답변 2

1

광전사님의 프로필 이미지
광전사
질문자

2024. 08. 13. 10:13

앗 좋은 답변 감사합니다 ㅎㅎ

1

Gemma님의 프로필 이미지
Gemma
지식공유자

2024. 08. 12. 19:12

전사님 안녕하세요:)

 

공식적인 leetcode 링크를 찾지는 못했지만, CREATE INDEX 명령어는 DDL 권한에 속합니다.

(DDL 권한: CREATE, ALTER, DROP, TRUNCATE를 할 수 있는 권한)

 

따라서 CREATE INDEX 권한이 있다면 CREATE TABLE 권한도 있을 것입니다. 그런데 leetcode가 이러한 강력한 권한을 일반 사용자에게 부여하지 않을 듯해요. 사용자가 테이블을 무한히 생성할 수 있게 되면 leetcode를 남용할 수 있을테니까 애초에 막아두었을 듯합니다.

 

leetcode에서는 임시 테이블조차도 허용하지 않고 서브쿼리만 사용할 수 있다는 글을 발견했습니다. 그래서 더더욱이 CREATE INDEX 명령어도 의도적으로 막아놓았을거라고 생각이 듭니다.

https://leetcode.com/discuss/general-discussion/987590/are-temporary-tables-allowed-when-solving-database-problems 

 

질문은 늘 환영이니, 궁금한 점 있으면 언제나 질문 주셔요:)

감사합니다.

젬마 드림