인프런 커뮤니티 질문&답변

vadain2000님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Flutter로 SNS 앱 만들기

Follow, Unfollow 기능 추가

8섹션 follow,unfollow기능추가 에서

해결된 질문

24.08.09 23:51 작성

·

70

0

14:21

profile_repository.dart
강의 코드는 이렇게 나와야 하는데

2.png

저는다르게 나와요

1.PNG

then코드를 치니 이렇게 나요..


무시하고 코드입력하고 진행했습니다.
하여튼 아래코드로 그냥 진행 했는데요.

3.PNG

value에서 에러가 발생 하여, 위코드와 같은 의미라 하여
주석처리하고 진행했습니다.

4.PNG

그러나 currentUserModel에서 에러가 발생했습니다.

첫번째 value부분에 에러 부분과 두번째 currentUserModel부분좀 봐주세요.
멜보내겠습니다.


답변 2

0

vadain2000님의 프로필 이미지
vadain2000
질문자

2024. 08. 11. 01:44

네.. 전부 오타군요. 지송합니다. 눈에 안들오네요..
눈으로 쓰윽 지나가니 그러네요. 빨깐줄을 더 유심히 보겠습니다.. ㅠㅠ

0

DEV MOO님의 프로필 이미지
DEV MOO
지식공유자

2024. 08. 10. 03:24

  1.  

    List<String> following = await currentUserDocRef.get().then(
        (Value) => List<String>.from(value.data()!['following']),
    );

    위의 코드에서 Value 와 value 는 이름이 같아야 합니다. 둘 다 Value 또는 value 로 바꾸시면 됩니다.

  2. profile_screen.dart 의 114행에 보시면 currentUerModel 라고 변수를 선언하셨습니다.
    그리고 169행에서는 currentUserModel 라고 작성하셨고요. currentUerModel 로 선언하셨으니 169행에서도 currentUerModel 로 호출하셔야 합니다.

코드에 문제가 있으면 문제가 되는 코드에 빨간줄이 표시될 겁니다. 빨간줄에 마우스 커서를 가져가면 에러의 원인을 설명해줄거에요. 위와 같은 문제는 단순 오타이기 때문에 에러 메시지를 참고하는 것만으로도 금방 해결 가능한 문제라고 생각합니다. 저에게 질문을 하셔도 되지만, 제가 답변을 드리기까지 학습의 진행이 멈추게 되므로 위와 같은 간단한 문제는 직접 빠르게 해결하실 수 있을거라 생각합니다.