인프런 커뮤니티 질문&답변

밀꾸님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[2024년 출제기준] 웹디자인기능사 실기시험 완벽 가이드(HTML+CSS+JQUERY)

3. 가로 100% 와이어프레임(B1~B4) - 보더를 사용해서 HTML+CSS 구조만들기

제 느낌대로 레이아웃을 짜봤는데 이렇게 해도 되는건가요 ?

24.08.09 15:14 작성

·

80

·

수정됨

2

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="/레이아웃css/02_레이아웃가로100.css" />
  </head>
  <body>
    <div class="container">
      <div class="header-container">
        <header>
          <div class="header-logo"></div>
          <div class="navi"></div>
        </header>
      </div>
      <div class="slide-container">
        <div class="slide">
          <div></div>
        </div>
      </div>
      <div class="items-container">
        <div class="items">
          <div class="item1"></div>
          <div class="item2"></div>
          <div class="item3"></div>
        </div>
      </div>
      <div class="footer-container">
        <footer>
          <div class="footer-logo"></div>
          <div class="footer-box">
            <div class="footer-navi"></div>
            <div class="copyright"></div>
          </div>
        </footer>
      </div>
    </div>
  </body>
</html>
--------------------------------------------
.container {
}
.header-container {
  border: 1px solid red;
}
header {
  margin: auto;
  border: 1px solid black;
  height: 100px;
  width: 1200px;
}
header > div {
  border: 1px solid black;
  height: 100px;
  box-sizing: border-box;
}
.header-logo {
  width: 200px;
  float: left;
}
.navi {
  width: 1000px;
  float: right;
}
.slide-container {
}
.slide {
  border: 1px solid black;
  margin: auto;
  width: 1200px;
  height: 300px;
}
.items-container {
  overflow: hidden;
}
.items {
  border: 1px solid black;
  width: 1200px;
  margin: auto;
}
.items > div {
  border: 1px solid black;
  width: 400px;
  height: 200px;
  float: left;
  box-sizing: border-box;
}
.footer-container {
  border: 1px solid red;
}
footer {
  overflow: hidden;
  border: 1px solid black;
  width: 1200px;
  margin: auto;
}
footer > div {
  border: 1px solid black;
  height: 100px;
  box-sizing: border-box;
}
.footer-logo {
  width: 200px;
  float: left;
}
.footer-box {
  width: 1000px;
  float: right;
}
.footer-box > div {
  height: 50px;
  border: 1px solid black;
}
이런식으로 짜도 상관없는건지 물어보고싶습니당.

답변 2

0

코딩웍스(Coding Works)님의 프로필 이미지

2024. 08. 09. 16:23

css 클래스네임과 html 계층구조를 강의와 다르게 하셔서 연습하셔도 됩니다.

하지만 이런 경우에 질문하시면 제가 모든 것을 다시 하나씩 확인해야 하기 때문에 질문에 답변 드릴 때 좀 힘듭니다.

시험을 준비하는거니까 가급적이면 css 클래스네임과 html 계층구조를 영상과 똑같이 하셨으면 합니다.

밀꾸님의 프로필 이미지
밀꾸
질문자

2024. 08. 09. 16:50

아하 답변 감사합니다. 이런식으로 레이아웃을 잡아도 상관없는지 div를 여러개 써도 상관없는지에 대해 여쭙고 싶었습니다.

코딩웍스(Coding Works)님의 프로필 이미지

2024. 08. 09. 17:19

상관없어요. 하지만 나중에 안되실 때 질문하시면 css 클래스네임과 html 계층구조 달라서 답변 드리기 곤란해져서 그렇습니다.

0

밀꾸님의 프로필 이미지
밀꾸
질문자

2024. 08. 09. 15:19

아 item-container에 오버플로우 히든이 아니라 items에다가 했습니다.

밀꾸님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기