인프런 커뮤니티 질문&답변

seheung.kang님의 프로필 이미지

작성한 질문수

워드프레스(WordPress) 완전정복

워드프레스 완전정복, 36강 post-format의 array추가시 문제

해결된 질문

24.08.07 10:59 작성

·

47

0

안녕하세요. 워드프레스 완전정복을 수강중입니다. 36강 post format 1을 수강중에 "add_theme_support('post-formats', array('aside','video','image','status','link'));"을 추가 했는데 대쉬보드에 글형식 메뉴가 뜨지를 않네요. AI에 질의해 보니.

  1. 테마 파일에 올바르게 추가되지 않음:

    • add_theme_support('post-formats', array(...))가 테마의 functions.php 파일에 올바르게 추가되지 않았을 수 있습니다. 이 함수는 after_setup_theme 액션 훅 내에서 호출되어야 합니다 [2].

    php

    코드 복사

    add_action('after_setup_theme', 'mysecondwp_setup'); function mysecondwp_setup() { add_theme_support('post-thumbnails'); add_theme_support('post-formats', array('aside','video','image','status','link')); }

  2. Gutenberg와의 호환성 문제:

    • Gutenberg 에디터와의 호환성 문제가 있을 수 있습니다. 몇몇 경우, 포스트 포맷이 제대로 표시되지 않거나 작동하지 않을 수 있습니다 [3].

  3. 자식 테마 사용 시 문제:

    • 자식 테마를 사용하고 있다면, 자식 테마에서 포스트 포맷을 올바르게 상속받지 못했을 수 있습니다. 이 경우, 부모 테마와 자식 테마 모두에 올바르게 설정되어 있는지 확인이 필요합니다 [4].

  4. 테마가 포스트 포맷을 지원하지 않음:

    • 사용 중인 테마가 포스트 포맷을 지원하지 않을 수 있습니다. 일부 테마는 기본적으로 특정 포스트 포맷만을 지원합니다 [5].

위의 이유들을 하나씩 확인하고 문제를 해결해 보세요. 추가적인 디버깅이 필요할 수도 있습니다.

이런 내용이 나오는데 초보라서 잘 모르겠네요. 도와 주시면 감사하겠습니다.

답변 1

0

seheung.kang님의 프로필 이미지
seheung.kang
질문자

2024. 08. 09. 09:44

에디터의 문제였네요. 스터디 하면서 상의하다 보니 문제가 해결되어 버렸네요. 감사합니다.