인프런 커뮤니티 질문&답변

suwan Kim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Firebase보다 10배 좋은 Supabase

update 진행 시 에러가 발생합니다.

해결된 질문

24.08.07 09:13 작성

·

100

·

수정됨

0

강의 내용 진행중 update 할때만 아래와 같은 에러가 나는데, 혹시 수정할 부분이 있을까요? insert/delete는 이상없이 진행 됩니다. 코드는 tailwind 일부만 제외하고는 전체 동일합니다.

nextjs : 14.2.5

 @supabase/supabase-js: "^2.45.0"

'''

localhost/:1 Access to fetch at 'https://********.supabase.co/rest/v1/note?id=eq.8' from origin 'http://localhost:3000' has been blocked by CORS policy: Method PATCH is not allowed by Access-Control-Allow-Methods in preflight response.

'''

const onEdit = async () => {
        if(!title || !content){
            alert("제목과 내용을 입력하세요");
            return;
        }

        const { data, error} = await supabase
            .from('note')
            .update({
                title,
                content
            })
            .eq('id',note.id);

        if(error){
            alert(error.message);
            return;
        }

        setIsEditing(false);
        fetchNotes();
    }

 

답변 1

0

로펀님의 프로필 이미지
로펀
지식공유자

2024. 08. 07. 09:19

안녕하세요 🙂 혹시 전체 코드를 공유해주실 수 있을까요? 의심되는 문제들이 몇가지 있는데 전체코드를 공유해주시면 파악이 가능할 것 같습니다.

코드를 공유하기 어려우시다면 다른 브라우저로 동일하게 테스트 해보시겠어요? 크롬 플러그인 때문에 CORS 오류가 나기도 합니다.

suwan Kim님의 프로필 이미지
suwan Kim
질문자

2024. 08. 07. 09:29

엣지로 진행하니 에러없이 정상 진행 되었습니다. 친절한 설명 감사합니다.

크롬확장 CORS 를 OFF 처리하니 크롬에서도 정상동작합니다.