인프런 커뮤니티 질문&답변

혀니님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [초급] NestJS REST API 백엔드 완전 정복 마스터 클래스 - NestJS Core

BasicTokenGuard 구현해보기

AuthService를 주입 받지 못하는 이유를 모르겠어요

24.08.06 18:52 작성

·

100

0

코팩님 강의를 따라서 코드를 작성했는데, 강의 영상을 봐도 BasicTokenGuard에서 AuthService를 주입 못 하는 이유를 모르겠어요.. AuthModule에가 가서 imports이랑 provider에 BasicTokenGuard를 넣어도 해결되지 않네여.. 가드의 위치는 강의랑 똑같이 auth/guard 폴더 안에 위치하고 있어요.. 원인이 대체 뭘까요..?

screen-shot 2024.08.06_06.47.PM.png

답변 2

0

혀니님의 프로필 이미지
혀니
질문자

2024. 08. 07. 18:42

스택오버플로우에 해당 문제에 대한 해결방법이 나와 있더라고요~ 생성자의 AuthService@Inject(AuthService) 어노테이션을 추가하기 해결되었습니다!

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2024. 08. 07. 09:40

안녕하세요!

AuthService를 Injectable로 애노테이션 잘 하셨을까요?

혹시 모든 파일 저장은 잘 하셨을까요?

그래도 안된다면 저희 카카오 채널에서 원격 신청 부탁드립니다.

https://links.codefactory.ai

감사합니다!

혀니님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기