인프런 커뮤니티 질문&답변

초무님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드캠프] 부트캠프에서 만든 고농축 프론트엔드 코스

23-04-closure / function-with-return-function / hof

상품 CountISold에 대한 pagination 질문입니다.

해결된 질문

24.08.05 16:40 작성

·

67

0

FetchBoardsCount는 search를 입력 받아 검색 결과에 대한 개수를 가져오는데

FetchUsedItemsISold는 내가 등록한 상품에 대한 전체 개수만 반환하고 있어

검색 결과에 대한 page 개수를 가져오지 못해 pagination에 검색 결과가 1개여도 내가 등록한 상품의 전체 개수를 한 page가 표시 됩니다.

 

검색 결과에 대한 refetch를 게시글이 없을 때까지 해주고 그걸 토대로 page 구성하기는 아닌 것 같아서

API의 search의 Count에 의존 하지 않고 page를 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

답변 1

0

노원두님의 프로필 이미지
노원두
지식공유자

2024. 08. 07. 06:59

안녕하세요! 초무님!
수업 내용을 넘어서서 그 이상으로 발전 시키려는 모습 정말 보기 좋아요!
항상 더 잘 만들려고 하면서 문제와 어려움이 발생하고, 이를 해결해 본 사람과 아닌 사람의 실력 차이가 나게 되는 것 같아요!^^

 

카운트에 대한 디테일한 커스텀을 원하신다면, 수업 내에서 배웠던 firebase를 활용해 보실 수 있을 것 같아요!

제공되는 API를 사용하면서 추가적으로 필요한 내용을 firebase에 연결하여 담으면, 더 자유로운 커스텀이 가능해 질 것 같아요!^^

초무님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기