인프런 커뮤니티 질문&답변

박상원님의 프로필 이미지

작성한 질문수

맛집 지도앱 만들기 (React Native + NestJS)

[2-4] 네비게이션 타이핑

컴포넌트 안에서 createStackNavigator를 선언하면, 안좋은거 아닌가요?

해결된 질문

24.08.04 21:41 작성

·

123

0

안녕하세요 강사님.

 

리액트를 배울때, 컴포넌트 내에서 object를 초기화하면 성능 문제가 생길 수 있다고 배웠습니다.

 

근데, [2-4] 네비게이션 타이핑 강의(1:29)를 보면,

 

function AuthStackNavigator() {

const Stack = createStackNavigator();

return (~~)

}

 

와 같이, 컴포넌트 내부에 Stack이 선언되어 있습니다.

이러면 화면이 재랜더링 될 때 마다, Stack이 선언되어 성능문제가 생기는건 아닌가요?

답변 1

0

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 08. 04. 21:50

그 성능 문제가 생긴다는게 그렇게 유의미할것같진 않은데요. 바로 다음강의에서 위로 변경합니다.

박상원님의 프로필 이미지
박상원
질문자

2024. 08. 05. 10:42

아~~ 그렇군요. 답변 감사드립니다.