인프런 커뮤니티 질문&답변

혹시몰라서님의 프로필 이미지

작성한 질문수

유니티 시스템 프로그래밍 Pt.1 - 상용 게임 구현을 위한 핵심 시스템 올인원 패키지

유저 재화 관리 및 커스텀 메뉴 (UserGoodsData, GoodsUI, CustomTools)

강의 자료 질문

해결된 질문

24.07.31 16:04 작성

·

158

0

혹시 '4.3 유저 재화 관리 및 커스텀 메뉴 (UserGoodsData, GoodsUI, CustomTools)' 강의 자료에서 Art/UI/GoodsUI 폴더에 있는 아이콘이 없는게 맞는건가요?

답변 1

0

BurningCarrot님의 프로필 이미지
BurningCarrot
지식공유자

2024. 07. 31. 20:03

안녕하세요! BurningCarrot입니다.

먼저 [유니티 시스템 프로그래밍 Pt.1]을 수강 해주셔서 감사합니다. 문의해 주신 내용에 답변 드립니다.

'4.3 유저 재화 관리 및 커스텀 메뉴 (UserGoodsData, GoodsUI, CustomTools)' 강의 자료에서 GoodsUI 관련 리소스가 누락되어 있었습니다. 현재 리소스를 추가하여 재업로드해 두었습니다. 확인 부탁 드리고 앞으로 같은 실수가 재발하지 않도록 유의하겠습니다. 참고로 강의 별 업로드 자료보다는 마지막 강의의 통합 자료를 다운 받아 사용하시는 것을 권장 드립니다.

추가로 궁금하신 점이 있으시다면 편하게 질문 부탁 드립니다. 🙂

혹시몰라서님의 프로필 이미지

2024. 07. 31. 20:05

방금 찾은건데..

'4.10 아이템 장착 Pt.3 (EquippedItemSlot, UserInventoryData, InventoryUI)'

강의 자료에 수정 된 InventoryUI 프리팹이 누락된 것 같습니다..

BurningCarrot님의 프로필 이미지
BurningCarrot
지식공유자

2024. 08. 01. 10:51

안녕하세요! BurningCarrot입니다.

'4.10 아이템 장착 Pt.3 (EquippedItemSlot, UserInventoryData, InventoryUI)' 자료도 다시 업로드해 드렸습니다. 알려주셔서 감사합니다.