인프런 커뮤니티 질문&답변

yjkim325님의 프로필 이미지

작성한 질문수

손에 익는 Next.js - 공식 문서 훑어보기

날씨 데이터 재검증하기

route.ts에 async 키워드가 필요한가요?

해결된 질문

24.07.31 15:11 작성

·

69

1

/app/api/revalidate/route.ts 파일 내 POST 함수가 async로 선언되어 있습니다. 본문에 await이 없는데 async로 선언되어야 하나요?

답변 1

0

하조은님의 프로필 이미지
하조은
지식공유자

2024. 07. 31. 21:15

안녕하세요! 질문 남겨주셔서 감사합니다.

 

말씀주신 것처럼 해당 함수에 async 키워드가 사용되고 있습니다. 말씀주신 것처럼 내부에 await를 사용하지 않고 있어서 async 키워드가 없어도 괜찮습니다. 하지만 일반적으로 API에서는 비동기를 제어하는 경우가 많아 async 키워드를 넣어둔 상태입니다. 현재 상황에선 제거해도 무방합니다.

 

좋은 포인트 짚어주시고 질문 남겨주셔서 감사합니다.
다른 부분에도 궁금증 있다면 편하게 질문 남겨주세요!

yjkim325님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기