인프런 커뮤니티 질문&답변

용우님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Flutter로 SNS 앱 만들기

github 주소 / 프로젝트에 사용한 패키지 목록

firebase 연동 후 실행 시 충돌이 발생하여 실행이 안됩니다. ㅠㅠ 버전 충돌인거 같은데

24.07.31 03:02 작성

·

88

0

안녕하세요.
flutter 프로젝트를 만든 후에 실행하면 안드로이드 에뮬로 실행이 잘 됩니다. 이후 따라서 firebase cli를 설치하고 로그인 코드 minsdk 수정까지 다 한 후에 실행하면 실행이 안됩니다.

Chatgpt로 kotlin 버전 명시, 프로젝트 경로/앱 경로 build.gradle 수정이랑 다 해봐도 에러가 나서 하루 종일 다음 강의로 못 넘어가고 있습니다 ㅠㅠ.

강의가 만들어진지 시간이 좀 되서 혹시 설정을 다르게 해야하는게 있을까요?

메세지:
FAILURE: Build failed with an exception. * What went wrong: Execution failed for task ':app:checkDebugAarMetadata'. > A failure occurred while executing com.android.build.gradle.internal.tasks.CheckAarMetadataWorkAction > /Users/ak/.gradle/caches/transforms-3/385e60e1c81cd166a8ad3c908ae54a0f/transformed/jetified-firebase-firestore-25.0.0/META-INF/com/android/build/gradle/aar-metadata.properties (No such file or directory) * Try: > Run with --stacktrace option to get the stack trace. > Run with --info or --debug option to get more log output. > Run with --scan to get full insights. * Get more help at https://help.gradle.org

답변 1

0

DEV MOO님의 프로필 이미지
DEV MOO
지식공유자

2024. 07. 31. 08:21

프로젝트 소스코드를 gobackad001@gmail.com 으로 보내주시면
확인 후, 다시 답변 드리겠습니다.

용우님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기